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大槌オリジナル料理の発信を!
4月22日に大槌町の大ヶ口集会所にて、東京大学イノベーション協創事業の方たちと合同で「大槌オリジナル料理の発信を!」~鮭餃子の作り方とお話会~というイベントを行いました。
多くの方にご参加いただき感謝しております。
当日の様子をお知らせいたします。
最初は大槌の特産品である「鮭」を使った餃子の作り方を考案者の田中さんに教えていただきながら学びました。
タネを皮に包むのは難しかったですが、皆さんどんどん上手になっていく!
作りつつ、食べつつ、和気あいあいととても楽しい時間でした。
完成品の写真がないのは、すぐに完食してしまったためです。お腹も満たされたところで、プロジェグランメーユの野畑特任研究員とテーブルを回りながら鮭研究の最前線などをお話ししました。こちらも講演会とはちがうくつろいだ雰囲気でお話しすることができ、同席した私も楽しませていただきました。(N)
記入者:
メーユ
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